info@topas-septiki.com
Для вопросов и заявок
8 499 112-05-45
с 10.00 до 20.00
Онлайн калькулятор

Принцип работы компрессора

Любой септик работает на основе двух типов микроорганизмов – аэробных и анаэробных, функционирование которых не требует ежедневного контроля. Для поддержания их активности требуется только воздух, подачу которого осуществляют компрессорные установки.

Объединенная работа бактерий является залогом многоуровневой очистки бытовых сточных вод, после чего, переработанная вода становится безопасной для окружающей среды и может быть использована для полива газонов. Поэтому для каждого септика важен компрессор, который будет поддерживать в оборудовании необходимое количество воздуха.

Виды компрессорных установок

Компрессор представляет собой агрегат, который применяется для компрессии воздуха и подачи его в резервуар под напором. Нагнетаемая воздушная масса собирается в специальном отсеке и подается в емкость, где происходит очищение бытовых сточных вод.

Оборудование, которое повышает давление газа, за счет снижения его объема, называется объемным. Сюда входят не только компрессорные агрегаты, но и поршневые, а также винтовые установки. Их различие состоит в принципе подаче газа в емкость. Поршневые сжимают воздух посредством поршней, а винтовые – при помощи винтового блока. Установки такого типа отличаются небольшими размерами, минимальной вибрацией и продолжительным сроком эксплуатации.

К разновидности поршневого компрессора, относится электромагнитный мембранный агрегат, которым оборудуется септик. К достоинствам этого узла относится возможность нагнетать повышенное давление при низкой производительности. Установка оснащена магнитным сердечником, который двигается возвратно-поступательно и приводит в действие диафрагмы, перекачивающие воздух.

Еще к одному типу установок относятся динамические агрегаты, которые подают воздух, благодаря первоначальному повышению скорости и трансформации на выходе увеличенного напора. Динамические компрессорные установки, как правило, центробежные, и делятся на:

  • радиальные;
  • осевые.

Представленные установки достаточно шумные и для организации локальной канализации не используются.

Чтобы обеспечить лучшую очистку бытовых стоков, используются аппараты мембранного типа. Это относительно недорогие установки, которые отличает бесшумная работа. Можно использовать для аэрации и винтовые компрессорные установки, которые хорошо зарекомендовали себя для работы в круглосуточном режиме. Такие аппараты нуждаются в исключительно профессиональном обслуживании, поэтому выбирать их самостоятельно не желательно.

Просмотренные товары: 0
Вы смотрели: